Происшествия

В Воронеже школьница умерла, надышавшись газа из баллончика

12 сентября 2013 16:23 МР
версия для печати
В Воронеже школьница умерла, надышавшись газа из баллончика Фото: school34vrn.ru (здание школы №34)
В Ленинском районе Воронежа 13-летняя школьница скончалась после того, как надышалась газа из баллончика для заправки зажигалок. Трагедия разыгралась в среду, 11 сентября, в 34-й школе, расположенной на улице Чапаева, 115. Инцидент произошел на перемене в 16:20, когда группа школьниц с газовым баллончиком отправилась в женский туалет.

Раскрутив в помещении баллончик для зажигалок, четверо девочек-подростков начали по очереди вдыхать газ. Неожиданно школьница по имени Настя упала и потеряла сознание. Спустя некоторое время, рассказывают одноклассницы девочки, она открыла глаза, приподнялась, а после снова потеряла сознание.

Обеспокоенные подруги сообщили о случившемся учителям, а те вызвали «скорую помощь». Как рассказал РИА «Новости» старший следователь Ленинского следственного отдела Воронежа Юрий Абуладзе, прибывшие в школу врачи констатировали смерть ребенка. Представитель СК России добавил, что следователи выясняют все обстоятельства происшествия. Зачем школьницы дышали газом, не уточняется.

Следственные органы Воронежа проводят доследственную проверку, по ее результатам может быть возбуждено уголовное дело. Назначена медицинская экспертиза, которая позволит определить, повлиял ли газ на смерть ребенка. По предварительной информации, школьница умерла от остановки сердца.

С семиклассницами, которые стали свидетелями смерти подруги, работают сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, сообщили в региональном управлении МВД. Кроме того, к расследованию подключилось местное управление образования, информирует пресс-служба городской администрации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…