Общество

Петербургский депутат спросит Путина о «наглой» продаже пансионата в Крыму

12 сентября 2013 17:06 МР
версия для печати
Петербургский депутат спросит Путина о «наглой» продаже пансионата в Крыму Фото: ИТАР-ТАСС
Президента России Владимира Путина попросят разобраться с продажей пансионата «Санкт-Петербург» в Крыму. Пансионат в Ялте с пляжем и коттеджами был построен на средства бюджета Петербурга в 1990-е годы для реабилитации жителей города, но позже, при губернаторе Валентине Матвиенко, был продан в частные руки. По некоторым данным, не чужие самой Матвиенко. Депутат ЗакСа Петербурга Анатолий Кривенченко считает такие действия «наглыми».

«Мы имели 20 гектаров великолепной земли в Ялте, на границе с ботаническим садом, — рассказал парламентарий «Эху Петербурга». — Пляж, несколько коттеджей. Туда ездили ветераны и учителя. Но при Матвиенко тихой сапой все эти сооружения уходят какой-то структуре за бесценок. Я писал запросы и просил назвать фамилию покупателя. Но мне отвечали отписками и общими фразами. Неофициально говорят, что это было продано вице-губернатору. Другие — родственнику губернатора».

По словам Кривенченко, он готовит письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину. «Я считаю, это были просто наглые действия чиновников по приватизации огромной территории», — заявил депутат, подчеркнув, что обращение будет направлено в Кремль в ближайшее время.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…