Общество

Эвакуация машины в Москве будет стоить до семи тысяч рублей

12 сентября 2013 17:06 МР
версия для печати
Эвакуация машины в Москве будет стоить до семи тысяч рублей Фото: ИТАР-ТАСС
Столичное учреждение «Администратор московского парковочного пространства» озвучило цены на эвакуацию машин, которые начнут действовать с воскресенья, 15 сентября. Стоимость эвакуации обойдется в 3-7 тысяч рублей для владельцев легковых автомобилей и мотоциклов. А вот водителям грузовых машин придется серьезно раскошелиться.

За эвакуацию мотоцикла или малолитражки, мощность двигателя которой не превышает 80 л.с., их владельцам придется платить три тысячи рублей. Для легковушек с мощностью двигателя от 80 до 250 «лошадок» цены выше — пять тысяч рублей. А семь тысяч будут платить хозяева машин с двигателем, мощность которого превышает 250 л.с.

Эвакуация грузовика в Москве обойдется в 27 тысяч рублей, а негабаритного грузового автомобиля в еще большую сумму — 47 тысяч. Обычно для эвакуации грузового транспорта используют низкорамные прицепы и грузовые платформы на базе мощных автомобилей типа MAN или Scania.

Генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов рассказал журналистам о стоимости хранения эвакуированных автомобилей на штрафстоянках. Так, владельцам легковушек придется платить одну тысячу рублей в сутки, мотоциклов — 500 рублей. Хранение грузовика массой более 3,5 тонны обойдется в две тысячи рублей, а негабаритного автомобиля — в три тысячи. При этом во всех случаях первые сутки на штрафстоянке бесплатные.

До конца 2013 года в Москве начнут работу 305 эвакуаторов, оборудованные двигателями экологического класса «Евро-5». По словам Игоря Кузнецова, в столице будут работать автоэвакуаторы марок Mercedes и MAN.

Игорь Кузнецов добавил, что эвакуировать будут машины, стоящие на пешеходных переходах, остановках общественного транспорта, газонах, тротуарах. Плановый объем эвакуации — 1,3 тысячи машин в сутки. И это при том, что в Москве ежедневно фиксируют порядка 40 тысяч нарушений правил парковки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…