Происшествия

В США раскрыта подпольная организация по переусыновлению детей в социальных сетях

12 сентября 2013 17:11 МР
версия для печати
В США раскрыта подпольная организация по переусыновлению  детей в социальных сетях Фото: Flickr/Photopyh
Репортеры американского телеканала NBC News и агентства Reuters раскрыли сеть онлайн-сообществ по обмену усыновленными детьми. Объявления об обмене или усыновлении размещены пользователями на крупнейших порталах Yahoo, Facebook. Основным «товаром» в совершении подобных сделок выступают выходцы из Китая, Африки, Украины и России.

По информации корреспондентов, ведущих скандальное расследование, большинство типичных объявлений начинается с предложения «Мы усыновили ребенка, к сожалению, у него проблемы с психикой, помогите его пристроить».

В ходе журналистского расследования, длившегося полтора года, была установлена сеть из восьми специализированных групп, которые позволяли обмениваться без юридических последствий приемными детьми самого разного возраста. Программа нелегального «частного переусыновления» позволяла отказываться от приемного ребенка без обязательного для США его содержания до совершеннолетия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…