Общество

Число преступлений, совершенных мигрантами, выросло на 42%

12 сентября 2013 17:46 МР
версия для печати
Число преступлений, совершенных мигрантами, выросло на 42% Фото: ИТАР-ТАСС
Число преступлений, совершенных мигрантами в Северо-Западном федеральном округе, выросло на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным полпредства, за первое полугодие на Северо-Западе было проведено более 22 тысяч проверочных мероприятий, составлено почти 108 тысяч административных протоколов. Всего мигрантами совершено 2 337 преступлений насильственной и корыстной направленности.

Такие цифры озвучил сегодня, 12 сентября, заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Олег Логунов. «Это очень большой рост преступлений, учитывая, что общее количество преступлений в стране снижается», — цитирует чиновника РИА «Новости».

По словам Логунова, решить проблему не сможет даже создание дополнительных центров временного содержания мигрантов. «Учитывая колоссальное количество незаконных мигрантов, эти учреждения нас особенно не спасут, — признал он. — Если у нас где-нибудь 200 млн незаконных мигрантов, а количество мест в центре около 300, потребуется более 300 лет, чтобы их просто содержать и выдворить».

Для решения этой проблемы, по его словам, необходимо создание федеральной целевой программы с привлечением значительных средств из федерального бюджета. По данным полпредства, в отношении самих мигрантов в 2013 году было совершено 670 преступлений. Это тоже больше, чем в прошлом году, но здесь рост составил только 12%.

Между тем, по данным УФМС, за первое полугодие в округе поставлено на учет 957 582 мигрантов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выдано 165 112 разрешений на работу и 45 355 патентов. 1 291 человек были выдворены из России. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…