Культура

Сергей Филин приедет на сбор труппы Большого театра

12 сентября 2013 20:37 МР
версия для печати
Сергей Филин приедет на сбор труппы Большого театра Фото: ИТАР-ТАСС
Художественный руководитель балета ГАБТ Сергей Филин, который после нападения проходит лечение в немецкой клинике, намерен посетить сбор труппы театра 17 сентября. Балетмейстер собирается принять участие в сборе труппы, чтобы лично озвучить планы возглавляемого им коллектива. Филин, скорее всего, будет присутствовать и на просмотре артистов, желающих поступить в балетную труппу театра, 16 сентября.

Об этом рассказала агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Большой театра Катерина Новикова. «Ждем его на сборе труппы, – подчеркнула она. – Мы все надеемся, что Сергей сможет прилететь из Германии и присутствовать». Новикова добавила, что новый гендиректор ГАБТ Владимир Урин неоднократно высказывал пожелание, чтобы Филин смог поскорее вернуться к работе.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»

В настоящее время Сергей Филин, которому 17 января плеснули кислотой в лицо у его дома в Москве, лечится в Германии. При покушении Филин получил ожоги лица третьей степени и ожог глаз. Он перенес более 20 операций на одних только глазах, но со зрением у балетмейстера по-прежнему есть проблемы.

После покушения Филин пока лишь однажды встретился со своей труппой – это было 12 августа в Лондоне, где проходили гастроли балета Большого театра. Встреча, по словам самого Филина, была «теплой и эмоциональной», он получил «колоссальный заряд энергии». 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…