Происшествия

В Омской области двухлетняя девочка утонула в покрышке от трактора

13 сентября 2013 10:19 МР
версия для печати
В Омской области двухлетняя девочка утонула в покрышке от трактора Фото: Следственный комитет Омской области
В Омской области двухлетняя девочка погибла, утонув в покрышке от трактора К-700 «Кировец», заполненной водой. Трагедия разыгралась в селе Черноглазовка Таврического района в четверг, 12 сентября. Следственные органы региона и областное управление МВД начали проверку по факту случившегося несчастья.

Инцидент произошел около пяти часов вечера во дворе сельского дома, рассказали в пресс-службе управления МВД России по Омской области. В период между 17:15 и 17:25 по местному времени 39-летняя мать двухлетней девочки ненадолго оставила ребенка одного, чтобы покормить грудного малыша.

Спустя 15 минут, вернувшись во двор после кормления, женщина обнаружила бездыханное тело девочки в тракторной покрышке, приспособленной под емкость для полива растений. Мать попыталась спасти малышку, однако та уже не подавала признаков жизни. Спустя час после инцидента, в 18:40, о произошедшем сообщили в полицию.

Семья погибшей девочки характеризуется как положительная, родители ребенка не злоупотребляют спиртными напитками, рассказали в региональном УМВД. Известно, что мать погибшей сейчас находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Областное управление Следственного комитета намерено дать юридическую оценку действиям матери, которая оставила ребенка без присмотра. После доследственной проверки может быть возбуждено уголовное дело. Впрочем, по предварительной информации местной полиции, двухлетняя девочка погибла из-за несчастного случая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…