Происшествия

Пьяный водитель скутера ударил инспектора ДПС после ДТП в Петербурге

13 сентября 2013 11:59 МР
версия для печати
Пьяный водитель скутера ударил инспектора ДПС после ДТП в Петербурге Фото: ГУ МЧС по Петербургу
Сотрудник дорожно-патрульной службы получил телесные повреждения во время разбирательства на месте ДТП. Авария произошла вечером в четверг, 12 сентября, около 23:40, у дома 179 по Московскому проспекту: на дороге столкнулись автомобиль «Киа» и скутер. За рулем скутера сидел пьяный 23-летний парень, его 22-летний пассажир также находился в состоянии опьянения.

Незадолго до полуночи сигнал о ДТП поступил в дежурную часть управлении МВД по Московскому району, на место аварии выехал наряд ГИБДД. Водитель и пассажир скутера, заметив полицейских, начали вести себя агрессивно. Мужчины ругались матом, хватали стражей порядка за форму, говорят в полиции.

Во время разбирательства полицейские попросили возмутителей спокойствия прекратить, но те продолжили буянить. В какой-то момент один из нарушителей ударил инспектора ДПС. Пострадавшего полицейского пришлось госпитализировать, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Нарушителей задержали, в отношении них составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Хулиганам грозит до 15 суток ареста. Кроме того, полиция проводит проверку по факту причинения телесных повреждений сотруднику органов. По результатам проверки могут возбудить уголовное дело.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…