Происшествия

В Петербурге риелтор похитил квартиру, напоив ее хозяйку

13 сентября 2013 12:53 МР
версия для печати
В Петербурге риелтор похитил квартиру, напоив ее хозяйку Фото: Wikipedia, TheEgyptian
В Выборгском районе Петербурга вынесен приговор в отношении риелтора, совершившего мошенничество с квартирой петербурженки. Мужчина по имени Юрий Берцевич обвинялся в хищении мошенническим путем чужой жилой площади: являясь специалистом в сфере недвижимости, он воспользовался алкогольным опьянением потерпевшей, от имени которой оформил несколько доверенностей на приватизацию и продажу ее квартиры.

«После этого путем заключения договора на основе полученных таким образом документов Берцевич передал жилую площадь в собственность своей сожительницы», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Приговором суда Берцевич был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК — мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем злоупотребления доверием в особо крупном размере. Риелтор приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…