Общество

Журнал Rolling Stone оскандалился из-за дочери главы Минпромторга

13 сентября 2013 14:46 МР
версия для печати
Журнал Rolling Stone выпустил материал о якобы дне рождения дочери главы Минпромторга Дениса Мантурова, на празднование которого потратили 350 тысяч долларов. Утверждалось, что с 20-летием Леонелу Мантурову поздравили многие российские звезды: от Филиппа Киркорова и Николая Баскова до Тимати и Григория Лепса.

В статье журнала говорилось, что ведущим праздника стал Андрей Малахов. Такой вывод издание сделало, изучив страницу Леонелы Мантуровой в социальной сети «ВКонтакте». На ней, в частности, можно найти несколько фотографий с торжества. Посчитав гонорары, которые обычно запрашивают артисты, запечатленные на фото, издание заключило, что на день рождения потратили 15 млн рублей.

При этом российские СМИ, комментируя это сообщение, отмечали, что в 2012 году министр промышленности и торговли Денис Мантуров заработал 103,8 млн рублей. Также сообщалось, что на учебу на факультете социологии МГУ Леонела Мантурова приезжает на Rolls-Royce с водителем.

Сообщение Rolling Stone уже опроверг пресс-секретарь министра промышленности и торговли Юрий Корицкий. По его словам, скандальная публикация журнала не соответствует действительности. Он говорит, что на фотографиях действительно запечатлена Леонела Мантурова, однако снимки сделаны на разных мероприятиях. Большая часть фотокарточек, впрочем, действительно сделана на дне рождения, но не на юбилее Леонелы, а на торжестве, устроенном одной из ее подруг по МГУ.

Мало того, заявил Юрий Корицкий «Известиям», девушка не могла праздновать 20-летие, поскольку ей всего 18 лет. Также пресс-секретарь прокомментировал негативные слова Мантуровой о стране пребывания, которые она позволила себе на страницах социальной сети. В феврале 2009 года Леонела написала (авторское написание сохранено): «КАК ЖЕ МЕНЯ СДЕСЬ ВСЁ ЗАДАЛБАЛО». По словам пресс-секретаря, девушка сделала резкое заявление, когда стажировалась за границей.

Радиостанция «Русская служба новостей» установила, что большинство фотографий, которые стали основой материала Rolling Stone, сделаны на дне рождения девушки по имени Леонела, фамилия которой не оглашается. Однако именинница не приходится дочерью Денису Мантурову. Также РСН отмечает, что дочь министра присутствовала на торжестве в качестве гостьи. Кроме того, установлено, что праздник состоялся 15 февраля, а не 6 марта, когда Леонела Мантурова в действительности отмечает день рождения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…