Театральная площадь стала ресторанной

26 февраля 2007 18:41
версия для печати
Ресторан «Театро / Teatro», ул. Глинки, 2, телефон 900-44-88, время работы с12.00 до 00.00

«Театро» открывался интригующе долго. Ремонт в помещении велся с весны прошлого года, первые анонсы в прессе появились в августе.

Все это время название будущего ресторана было начертано белыми буквами на затянутых черным полиэтиленом витринах и дверях.

Открытие состоялось только в январе; зато теперь смело можно обойтись без вывески – ее все равно почти не видно.

Пятый по счету на Театральной площади, «Театро» — заведение с претензией на элегантность. Тут есть белые сводчатые потолки и кремовые стены, на темных диванчиках большие подушки с фирменными яркими цветками, в глубине зала – терраса. Официантки миловидны и приятны. Музыка не режет слух (если только вы не тайный ненавистник Селин Дион), а на большом экране, по счастью, не транслируется это вечное fashion TV. У каждого стола – вытяжка.

Меню уместилось на трех листах, напоминающих почетные грамоты. Первая грамота – постные блюда, вторая – угадайте что? – правильно, суши (а также ролы и гуканы – от 35 до 250 рублей). Третья – европейская кухня. Ни пива, ни крепкого алкоголя – карты напитков нет. С чаем (160 рублей чайник) и кофе (90 рублей чашка) еще проще – с жасмином или без, эспрессо или американо.

Томатный суп (160 рублей) радует и глаз, и вкус. Ароматный, идеальной консистенции, с крупными гренками и шариками сыра, сверху он украшен свежими травками.

Картофельный суп с фасолью (160 рублей) – очень простой. Это, скорее, похлебка со сливочным вкусом, с колечками пассированного лука. На просьбу подать перец возникла официантка с устрашающего вида деревянной перечницей размером с маленькое бревнышко и невозмутимо поперчила оба супа.

Лазанья с крабами (310 рублей), весьма приличная, правильной температуры, достаточно нежная и, без сомнения, содержащая крабовое мясо, оказалась размером с кофейное блюдечко.

Баклажаны с моцареллой (180 рублей) сервировали, как гондолу, доверху нагруженную кубиками сыра, помидоров и сухариков. Баклажан жестковат, и все блюдо попало на стол практически холодным.

Постепенно понимаешь, что «Театро» – ресторан со многими «но». Еда очень добротная, но не всегда горячая, а хлеб не подают вообще. В туалете резные позолоченные дверные ручки, но замок одной из них заедает. Смеситель такой футуристичный, что не сразу понимаешь, как добыть воду, но темно и нет диспенсера для бумажных полотенец.

Черная мебель смотрится эффектно, но столы уже пошарпанные, и их приходится отодвигать, чтобы протиснуться к дивану. На входе – двойные двери, но холодный воздух с улицы пробирает, даже если сесть в самой глубине зала.

Зато из окон «Театро» впервые обнаруживаешь, что купол Мариинки увенчан маленькой лирой и короной.

Средний чек на двоих – 1100 рублей


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…