Общество

NASA наметило три астероида для захвата и буксировки к Земле

13 сентября 2013 16:27 МР
версия для печати
Астрономы NASA определили три астроида, среди которых в будущем будут искать один наиболее подходящий для захвата и буксировки к Земле. Изначально ученые рассматривали 14 астероидов, однако для детального исследования решили остановиться на трех. При выборе небесного тела специалисты NASA основывались на орбитальных параметрах.

О выборе астероидов для захвата сотрудники NASA сообщили на конференции AIAA SPACE 2013, прошедшей в Сан-Диего, сообщает издание Space.com. Пока что астрономы не могут определить размеры выбранных тел, их детальное исследование намечено на 2014 год. Окончательная проверка произойдет в 2016 году, за год до старта аппарата, который доставит астероид на Землю.

Аппарат, который станет буксиром астероида, планируют запустить в 2017 году. Достигнув цели, корабль поместит небесное тело в своеобразный раскладной «стакан», после чего повернет назад к земле. Ожидается, что на обратную дорогу у аппарата уйдет три года. В итоге астероид окажется на окололунной орбите, на которую позднее отправят космический корабль «Орион». Астронавтам, по плану NASA, предстоит собрать образцы и провести детальное исследование астероида.

На программу захвата и буксировки астероида планируется выделить два миллиарда долларов. Только на проработку проекта буксира уйдет около ста миллионов, еще часть денег направят на создание космического корабля «Орион».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Астероиды»
  • Фоторепортаж: «Астероиды»
  • Фоторепортаж: «Астероиды»
  • Фоторепортаж: «Астероиды»
  • Фоторепортаж: «Астероиды»
  • Фоторепортаж: «Астероиды»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 217

Все опросы…