Происшествия

Суд арестовал больного раком чиновника Пенсионного фонда

13 сентября 2013 18:40 МР
версия для печати
Суд арестовал больного раком чиновника Пенсионного фонда Фото: кадр vz.ua
В Москве суд арестовал высокопоставленного чиновника Пенсионного фонда Александра Моисеенко, который обвиняется в посредничестве при получении взятки. Замначальника главного управления Пенсионного фонда №3 по Москве будет находиться под стражей два месяца – до 11 ноября. Он и его супруга Татьяна Моисеенко, которая также работает в Пенсионном фонде, обвиняются в получении взятки в размере 3,5 млн рублей.

По версии следствия, супруги получили деньги от сотрудников частного охранного предприятия, после того как заключили госконтракты на оказание услуг по охране административных помещений. В целях незаконного обогащения Татьяна Моисеенко, начальник главного управления ППФР №8 по Москве, привлекла своего супруга в качестве пособника, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе неоднократных личных встреч должностные лица требовали от сотрудников охранного предприятия крупную сумму денег, а в случае отказа угрожали расторгнуть договор и не подписывать акт сдачи-приемки. В результате оперативных мероприятий факт получения взятки был задокументирован, а сами супруги Моисеенко были задержаны сотрудниками полиции с поличным.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте, избрав в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 11 ноября», – сообщи пресс-секретарь Симоновского суда Олег Шассаев. При этом, как сообщает РСН, на заседании суда Моисеенко заявил о невиновности и просил его не арестовывать, так как, по его словам, он нуждается в срочной операции по удалению раковой опухоли.

Однако следователь ходатайствовал о взятии Моисеенко под стражу, потому что он обвиняется в совершении тяжких преступлений, а кроме того, ранее угрожал заявительнице по делу и может исполнить свою угрозу, если останется на свободе. В ближайшее время суд приступит к рассмотрению ходатайства об аресте Татьяны Моисеенко. Она обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК – получение взятки в особо крупном размере.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…