Общество

Rolling Stone удалил скандальный материал про дочь министра Мантурова

13 сентября 2013 19:07 МР
версия для печати
Rolling Stone удалил скандальный материал про дочь министра Мантурова Фото: Скриншот сайта журнала Rolling Stone
Журнал Rolling Stone удалил со своего сайта статью про день рождения дочери министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, после того как журналисты и помощник Мантурова указали на ошибку в материале. Вместо статьи журнал опубликовал объяснительный пост из Facebook автора материала, известного журналиста Евгения Левковича. Последний отметил, что вся информация была взята им из открытого источника.

Также Левкович выразил готовность извиниться за «конкретные ошибки», но заявил, что, на его взгляд, обсуждать следует вовсе не эти ошибки, а то, «почему министр промышленности страны, в которой промышленность в полной заднице, позволяет такие публичные гулянки».

Заметка Левковича под названием «Легкая промышленность: Сколько министр Мантуров потратил на 20-летие своей дочери» опубликована вчера, 12 сентября, на сайте журнала. В ней Левкович привел фотографии из «ВКонтакте» якобы со дня рождения Леонелы Мантуровой, дочери министра. На праздновании выступали звезды российской эстрады – Филипп Киркоров, Николай Басков, Андрей Малахов, Тимати, Алсу, Григорий Лепс и Валерий Меладзе. Под фотографией каждого из них Левкович опубликовал примерный гонорар, таким образом, весь день рождения, по его оценке, обошелся в 500 тысяч долларов. Левкович также добавил, что Леонела Мантурова учится на социологическом факультете МГУ, куда приезжает на автомобиле «Роллс-ройс» с водителем.

Однако позднее в СМИ появилась информация, что на фотографиях запечатлен день рождения другой девушки, по имени Леонела Мазепа, а Мантурова была на празднике гостьей. Кроме того, дочери министра только 18 лет, а не 20, как утверждал автор материала. Как рассказала сама Мантурова порталу TJournal, на фотографиях изображена ее подруга и тезка, «жена одного влиятельного человека». «Решили все это на меня слить и всячески подставить моего отца», – посетовала она по поводу заметки Rolling Stone.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…