Общество

Сергей Филин выписывается из больницы и отправится в Москву

13 сентября 2013 20:33 МР
версия для печати
Сергей Филин выписывается из больницы и отправится в Москву Фото: ИТАР-ТАСС
Худрук балета ГАБТ Сергей Филин выписывается из больницы в Германии и отправляется в Москву. Ранее Филин в течение нескольких месяцев проходил реабилитацию в клинике в Ахене. Теперь, после полугода пребывания в клинике, балетмейстер вернется домой, чтобы принять участие в сборе труппы театра и побеседовать с актерами. Между тем, об улучшении зрения Филина, который пострадал от покушения в начале года, информации пока нет.

О том, что худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин выписывается из больницы, сообщает РИА Новости, цитируя заявление представителя медучреждения Матиаса Брандштэдтера. «Медики приняли решение выписать господина Филина из больницы, – сказал Брандштэдтер. – Мы предполагаем, что уже завтра он сможет вернуться в Москву».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Филин»

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января в Москве у его дома. В лицо балетмейстеру плеснули кислотой. Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и серьезным ожогом обоих глаз. Он перенес более 20 операций на одних только глазах.

Ранее сообщалось, что Филин намерен посетить сбор труппы театра 17 сентября и лично озвучить планы возглавляемого им коллектива. Глава труппы, скорее всего, будет присутствовать и на просмотре новых артистов, желающих поступить в труппу театра. После покушения Филин лишь однажды виделся со своей труппой – это было в августе в Лондоне, где в то время проходили гастроли балета Большого театра. Встреча, по словам самого балетмейстера, была «теплой и эмоциональной», он получил от нее «колоссальный заряд положительной энергии».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…