Общество

Сенатор из США Джон Маккейн напишет статью для газеты «Правда»

14 сентября 2013 12:56 МР
версия для печати
Сенатор из США Джон Маккейн напишет статью для газеты «Правда» Фото: Flickr.com, Medill DC
Сенатор Джон Маккейн намерен написать материал для российской газеты «Правда». Это решение вызвано публикацией в «Нью-Йорк Таймс» статьи Владимира Путина, где президент России критикует американцев и рассуждает о ситуации в Сирии.

Джон Маккейн считается одним из самых активных критиков России в Конгрессе США. Информацию о том, что сенатор планирует написать материал для главной отечественной коммунистической газеты, подтвердил его пресс-секретарь Брайан Роджерс.

Идея написать материл для «Правды» появилась у американца после публикации в «Нью-Йорк Таймс» текста с мнением российского лидера Владимира Путина. Президент РФ, по мнению Маккейна, был слишком резок и необъективен, говоря, в частности, о ситуации в Сирии. В статье Путин раскритиковал США за попытку военного вмешательства.

«Никто не хочет, чтобы ООН постигла судьба Лиги наций, которая распалась, потому что не имела реальных рычагов влияния. Это может случиться, если державы будут начинать военные действия без санкции Совбеза», - заявил со страниц издания Путин. Ожидается, что ответный материал сенатора Джона Маккейна появится в «Правде» на следующей неделе. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…