Общество

Московская полиция начала масштабную декриминализацию столичного метро

14 сентября 2013 13:17 МР
версия для печати
Московская полиция начала масштабную декриминализацию столичного метро Фото: Flickr.com, Trolleway
Сегодня, 14 сентября, московская полиция начала операцию по декриминализации столичного метрополитена. Стражи порядка намерены активно бороться с этнической преступностью, распространением оружия и наркотиков.

«С субботы сотрудники московской полиции начинают проведение широкомасштабных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений на всех станциях столичного метрополитена», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Проверки пройдут не только в самой подземке, но и на прилегающих к метрополитену территориях. Особое внимание стражи порядка уделят нелегальной миграции, торговле поддельными документами, а также обороту оружия и наркотиков. Месяц назад, в начале августа, в Москве уже была подобная акция – тогда полицейские проверяли рынки.

Напомним, недавно в Петербурге сотрудники полиции задержали молодого человека, подозреваемого в убийстве 20-летнего парня, совершенном на эскалаторе станции метро «Приморская». Студента, пырнувшего ножом мужчину, отпустили под подписку о невыезде - молодой человек сам пришел в полицию с повинной.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…