Общество

В комиссии Госдумы по этике не видят «криминала» в шутке Родниной

14 сентября 2013 13:51 МР
версия для печати
В комиссии Госдумы по этике не видят «криминала» в шутке Родниной Фото: twitter.com/IRodnina
Бывшая спортсменка, а ныне депутат от «Единой России» Ирина Роднина, выложившая в твиттер фотоколлаж с изображением супружеской четы Барака и Мишель Обамы, не сделала ничего противозаконного. Так считает член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Ян Зелинский.

«Как депутат, как гражданин, она имеет право выкладывать любые фотографии, не запрещенные законом. Она видит президента США как любящего бананы. Что здесь такого? Здесь нет криминала», –  прокомментировал ситуация Ян Зелинский.

Несмотря на то отсутствие «криминала», Роднина удалила пост из твиттера. Она сообщила, что фотографию ей прислали из США, а позже добавила, что удивлена реакцией блогеров, обвинивших ее в расизме.

«Неужели вы так гордитесь тем, что своей расистской шуткой подняли волну комментариев? Как же недорого вы цените свое имя», - написал по поводу неудачной шутки член политсовета незарегистрированной «Партии 5 декабря» Роман Доброхотов.  

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Роднина - Обама »

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…