Общество

Российские космонавты считают полет в один конец на Марс глупостью

14 сентября 2013 17:46 МР
версия для печати
Российские космонавты считают полет в один конец на Марс глупостью Фото: www.mars-one.com
Разговор космонавтов о безвозвратном полете на Марс состоялся в ходе пресс-конференции, которая прошла в Звездном городке. Российские специалисты назвали желание нескольких тысяч землян отправиться на Красную планету «клиникой».

«Когда люди собираются лететь на Марс в один конец, — это уже клиника, это уже надо обращаться к психиатру, — заявил российских космонавт Сергей Крикалев. Он и его коллега Павел Виноградов вернулись из полета всего несколько дней назад.

Ажиотаж вокруг полета на Марс с билетом в один конец появился, когда голландская компания Mars One предположила всем желающим заполнить анкеты и подать заявку на участие в конкурсе. Специалисты этой компании намерены к 2023 году высадить на Красной планете первую группу людей с целью ее дальнейшей колонизации. За несколько месяцев работы Mars One получила более 170 тысяч заявок.

«Мне кажется, это больше какая-то бравада — полететь в один конец, — отметил космонавт Павел Виноградов. — Я это не поддерживаю. Если там жить и делать что-то интересное и полезное, то это куда ни шло, а так — это, мне кажется, бессмысленно», — добавил он. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…