Происшествия

В Петербурге пьяный мужчина «заминировал» торгово-развлекательный центр

15 сентября 2013 13:32 МР
версия для печати
В Петербурге пьяный мужчина «заминировал» торгово-развлекательный центр Фото: Flickr.com, Vkaev
Полицейские поймали мужчину, который сообщил о том, что здание одного из городских торгово-развлекательных центров заминировано и вот-вот взлетит на воздух. Пьяного хулигана могут привлечь к уголовной ответственности.

Собаки с кинологами, автомобили с мигалками, люди в форме – такую картину можно было наблюдать вчера, 14 сентября, в районе одного из крупных ТРК города на севере города. Сообщение о том, что здание на Гражданском проспекте заминировано, к счастью, не подтвердилось.

Полицейские Калининского района изобличили петербуржца в заведомо ложном сообщении о заминировании. Вчера вечером пьяный мужчина позвонил по телефону «02» и сказал, что ему известно и готовящемся взрыве. К дому № 41 на Гражданском проспекте немедленно приехали специалисты, которые тщательно проверили все здание, но взрывного устройства не обнаружили.

Проверка продолжалась несколько часов. Примерно в час ночи полицейские поняли, что никакой бомбы в ТРК нет. Вместо бомбы стражи порядка отправились на поиски человека, сообщившего о готовящемся теракте. Мужчину нашли спустя еще некоторое время – им оказался 53-летний неработающий местный житель, который был пьян. За ложное сообщение о готовящемся взрыве его могут привлечь к уголовной ответственности.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…