Общество

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын открыл первый в стране 3D-кинотеатр

15 сентября 2013 15:01 МР
версия для печати
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын открыл первый в стране 3D-кинотеатр Фото: Flickr.com, Foxtongue
В Северной Корее появился первый в стране 3D-кинотеатр. На церемонии открытия присутствовал руководитель КНДР Ким Чен Ын. По его мнению, открытие таких кинозалов способствует приобщению к современной культуре молодого поколения.

Новый кинозал и по совместительству первый в стране 3D-кинотеатр открылся в Пхеньяне на территории Народного парка развлечений на острове Рунгна. Ким Чен Ыну новое сооружение понравилось, он заглянул в зал и оценил качество звуковых и визуальных эффектов. После этого лидер КНДР похвалил строителей, которые, согласно стахановской традиции, возвели задние раньше положенного срока.  

Ким Чен Ын посмотрел два фильма – «Победители» и «Дон», а после этого обратился с речью к кинематографистам и публике. Он заявил, что стране нужны хорошие современные фильмы с 3D-технологиями и посоветовал создателям нового корейского кино направить свои силы на решение этой задачи.

По мнению северокорейского лидера, развитие технологий в киноискусстве поможет его создателям и руководству страны воспитать культурное и здоровое поколение молодежи. Отец нынешнего главы государства был страстным фанатом кино – в его коллекции было более 25 тысяч различных фильмов. Похоже, что сын идет по стопам отца.  

  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…