Город

Около 500 человек протестовали против строительства в парке Малиновка

15 сентября 2013 19:10 МР
версия для печати
Около 500 человек протестовали против строительства в парке Малиновка Фото: Flickr.com, Mrbillt6
В Петербурге не прекращаются народные возмущения, вызванные возможностью строительства нового объекта в парке Малиновка. Жители ближайших домов вышли сегодня на улицу, чтобы выразить свое несогласие с действиями администрации Красногвардейского района.

Более двух месяцев прошло с тех пор, как суд отменил согласованный Комитетом по градостроительству и архитектуре проект планировки и межевания квартала, в котором находится парк. Сначала на его территории хотели построить храм. В августе в проект внесли новые поправки, теперь в парке собираются построить деловой квартал.   

Против такого строительства выступают местные жители. Сегодня, в воскресение, они вышли из своих квартир и отправились на согласованный с властями митинг – в общей сложности в нем приняли участие около 500 человек.

Кроме них в акции протеста против намечающегося строительства участвовали депутаты Законодательного собрания от партии «Яблоко» Борис Вишневский» и Виктор Ложечко из «Справедливой России». Политики пообещали, как это часто бывает, помочь горожанам не допустить в «Малиновке» строительства. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…