Происшествия

В Приморье пожарные тушат возгорание на атомной подлодке

16 сентября 2013 08:25 МР
версия для печати
В Приморье пожарные тушат возгорание на атомной подлодке Фото: Судоремонтный завод «Звезда»
В Приморье полтора десятка пожарных расчетов тушат возгорание на атомной подводной лодке «Томск». Возгорание произошло 16 сентября на заводе «Звезда» в городе Большой камень, где подлодка находится на ремонте. Огонь вспыхнул, когда субмарина находилась в плавучем доке «Паллада». Угрозы для населения нет, говорят на заводе, где произошел пожар.

Пожар на подводной лодке произошел во время сварочных работ. Возгорание началось с цистерны главного балласта субмарины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя завода «Звезда». Во время вскрытия решетки цистерны АПЛ с помощью газорезки загорелись отвалившаяся краска и кабели. Из-за случившегося возникло сильное задымление.

На месте происшествия работают 15 пожарных расчетов МЧС и Тихоокеанского флота. На флоте говорят, что дым идет между прочным и легким корпусами подлодки, внутри субмарины возгорания нет. Сейчас пожарные проводят проливку межкорпусного пространства. Вероятность взрыва мала, поскольку цистерна расположена вне прочного корпуса подводной лодки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…