Экономика

«Газпром» оценил потери от заморозки тарифов в 500 млрд рублей

16 сентября 2013 11:44 МР
версия для печати
«Газпром» оценил потери от заморозки тарифов в 500 млрд рублей Фото: ИТАР-ТАСС
В компании «Газпром» оценили потери, к которым приведет заморозка тарифов естественных монополий в 2014 году. Свои опасения в письме, направленном в Минэнерго, высказал заместитель председателя «Газпрома» по финансам Андрей Круглов. По его мнению, заморозка тарифов за три года оставит газовую компанию без 510 млрд рублей выручки.

Заморозка тарифов на газ вынудит компанию сократить инвестиционную программу на 407 млрд рублей, говорится в письме, выдержки из которого обнародовала газета «Коммерсант». Лишь в 2014 капитальные затраты снизятся на 52 млрд рублей, основное снижение произойдет в последующие два года.

Каждые 100 млрд рублей, не вложенных в капительные затраты, приведут к потере 24 млрд рублей налогов и сокращению 70 тысяч сотрудников «Газпрома». То есть в общей сложности сокращение капзатрат приведет к сокращению почти 300 тысяч рабочих мест, отмечает Круглов в своем послании.

Заморозка тарифов естественных монополий в 2014 году одобрена 11 сентября на прошедшем совещании у президента России. Кроме газа заморозка должна затронуть электросети и грузовые железнодорожные перевозки. Решение о заморозке будет оформлено в проекте бюджета на ближайшие три года, который до 1 октября должны внести в Госдуму.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…