Происшествия

В Ростове-на-Дону спор о Канте закончился стрельбой

16 сентября 2013 13:58 МР
версия для печати
В Ростове-на-Дону спор о Канте закончился стрельбой Фото: Wikipedia/ Esquilo (Иммануил Кант)
В Ростове-на-Дону диспут о философе Иммануиле Канте завершился стрельбой. Спор о творчестве и заслугах немецкого мыслителя произошел в День города, 14 сентября. Участниками кровопролитной дискуссии у ларька на Казахской улице стали двое мужчин 26 и 28 лет, стоявших в очереди. Как говорят в полиции, парни поспорили, кто из них является большим поклонником Канта.

Спор двух поклонников творчества немецкого философа произошел около полуночи. Разгоряченные мужчины доказывали свою правоту с таким рвением, что в скором времени диспут перерос в драку, сообщает издание 161.ru со ссылкой на пресс-службу управлении МВД по Ростову-на-Дону.

Во время драки младший мужчина достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в голову оппонента. После произошедшего подозреваемый в стрельбе скрылся, однако полиции удалось задержать его «по горячим следам». У нарушителя изъят травматический пистолет «Оса», экспертиза установила, что стрельба велась именно из этого оружия.

Пострадавшего мужчину госпитализировали с ранением головы. Врачи городской больницы оказали помощь раненому ростовчанину, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Следственные органы Ростова-на-Дону возбудили в отношении стрелка уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…