Культура

Известного петербургского дирижера уволили за 5 минут без объяснения причин

16 сентября 2013 14:44 МР
версия для печати
Известного петербургского дирижера уволили за 5 минут без объяснения причин Фото: spb-orchestra.ru
Дирижера одного из ведущих оркестров России уволили прямо во время репетиции. Александр Титов, главный дирижер Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра и заслуженный артист России, больше не возглавляет известный коллектив. Титов объяснил, что об увольнении ему сообщили неожиданно и без объяснения причин. По его словам, обиднее всего даже не сам факт неожиданного увольнения, а отношение.

Известного дирижера, профессора Петербургской консерватории, уволили буквально за пять минут, прямо во время репетиции в минувшую пятницу, 13 сентября. «Началась репетиция, как вдруг мне позвонили из отдела кадров и попросили немедленно зайти и подписать приказ об увольнении, — рассказал Титов ИА «Росбалт». — Я руковожу оркестром шесть лет. За все эти годы никаких претензий ко мне не было, ничто, как говорится, вообще не предвещало такого неожиданного исхода».

По словам Титова, его уволили «как-то по-советски». «В Комитете по культуре до сих пор не удосужились объяснить, почему такое произошло, — посетовал он. — Сейчас они даже не берут телефонную трубку!» По его словам, коллектив оркестра также не понимает, что происходит: все на стороне дирижера. Между тем, чиновники никак не комментируют произошедшее.

Как удалось выяснить журналистам, одной из главных причин увольнения Титова могут быть интересы профильных чиновников Смольного, которые якобы «готовят почву» для кардинального реформирования петербургских классических симфонических оркестров. «Они хотят слить все оркестры и сделать некую «Оперу для всех». О причинах такого решения мы можем лишь догадываться», — сообщил агентству неназванный источник, близкий к ситуации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…