Общество

В России могут заблокировать Facebook из-за рекламы курительных смесей

16 сентября 2013 15:21 МР
версия для печати
В России могут заблокировать Facebook из-за рекламы курительных смесей Фото: Flickr/ west.m
Социальная сеть Facebook может быть заблокирована из-за рекламы курительных смесей, размещенных на страницах сайта. Рекламу запрещенных в России «спайсов» заметили пользователи FB. В Роскомнадзоре заявили, что могут внести Facebook в список запрещенных сайтов, если представители соцсети никак не отреагируют на случившееся.

На страницах социальной сети появилась реклама с заголовком «Курительные миксы», при нажатии на которую пользователь переходил на сайт по продаже «смайсов». На портале предлагается приобрести восемь видов курительных смесей (в том числе и оптом), которые доступны для заказа в Москве, Краснодаре, Киеве и Одессе. Цена на смеси колеблется от двух тысяч до 90 тысяч рублей в зависимости от объема.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) начали проверку информации о рекламе курительных смесей на страницах соцсети, сообщает в понедельник, 16 сентября, ИТАР-ТАСС. Как рассказал замглавы ведомства Андрей Кашеваров, если будут обнаружены признаки нарушения закона о рекламе, то антимонопольщики возбудят дело. В ФАС добавили, что направят материалы о рекламе курительных смесей в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков.

В российском представительстве Facebook заявили, что реклама курительных смесей появилась из-за технического сбоя, какого именно, в организации не уточнили. «Сейчас реклама удаляется», — сказали в компании, отметив, что пользователи соцсети могут избавиться от таких объявлений самостоятельно.

Реклама курительных смесей появляется на страницах Facebook не в первый раз. С апреля 2013 года в соцсети существует сообщество «ЛегальныеПорошки КурительныеСмеси». Авторы группы обещают пользователям сети «химические реогенты» из Китая. На момент написания заметки страница сообщества работала без проблем. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…