Статьи партнёров

Здоровье по-норвежски: зачем организму омега-3?

16 сентября 2013 16:13
версия для печати
Здоровье по-норвежски: зачем организму омега-3?
13 сентября в Санкт-Петербурге состоялась российско-норвежская научная конференция «Инновационные возможности применения омега-3», посвящённая новым направлениям использования омега-3 кислот в медицине. Участие в мероприятии приняли известные петербургские врачи, учёные и предприниматели, а также представители норвежского бизнеса и научно-популярных изданий Норвегии.

На конференции, организованной при поддержке омега-3 комплекса «Норвесол», были представлены результаты отечественных научных исследований применения омега-3 жирных кислот в дерматологии и гинекологии, которые проводились на базе ведущих российских медучреждений – Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова и НИИ «Акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта» РАМН.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Здоровье по-норвежски: зачем организму омега-3? »

Учёные подтвердили, что  приём комплекса омега-3 кислот «Норвесол» во время беременности достоверно снижает риск поздних токсикозов (гестозов) и преждевременных родов. Новорожденные, чьи мамы получали достаточно омега-3, опережают сверстников по показателям развития мозга, остроте зрения и обучаемости.

Также было доказано, что омега-3 кислоты положительно влияют на состояние здоровья людей, страдающих от атопического дерматита. В комбинации со стандартной терапией, приём омега-3 комплекса «Норвесол» позволяет получить эффект от лечения в среднем быстрее на две недели, а также улучшает качество жизни у людей с атопическим дерматитом.

Понимание важности омега-3 пришло не сразу. В конце 70-х годов прошлого века учёные бились над загадкой ничтожного числа сердечно-сосудистых заболеваний у гренландских эскимосов. Ответ крылся в особенностях диеты, богатой омега-3 кислотами из жирной рыбы и мяса тюленей. Последующее изучение этих незаменимых веществ показало, что от них зависят решительно все органы и системы человеческого организма.

Нормализуя активность иммунитета, уменьшая воспаление и положительно влияя на настроение, омега-3 кислоты помогают в профилактике большинства серьёзнейших болезней современности. Снижается риск инфарктов миокарда, инсультов и сердечных приступов. Тормозится развитие атеросклероза сосудов. Нормализуются показатели артериального давления. Отступают многие проблемы зрения, включая возрастные. Стихают аллергии и воспалительные заболевания суставов. Улучшается состояние кожи при различных кожных заболеваниях. Проходят депрессии, и повышается работоспособность. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 522

Все опросы…