Экономика

Разработку лимузина для президента поручили НАМИ

16 сентября 2013 16:29 МР
версия для печати
Разработку лимузина для президента поручили НАМИ Фото: ИТАР-ТАСС (автомобиль ЗИЛ-41052)
Разработкой автомобилей для первых лиц России займется ФГУП НАМИ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее поручение в минувшую пятницу, 13 сентября, однако об этом стало известно только сейчас. Распоряжение главы правительства размещено в базе данных нормативно-правовых документов.

ФГУП НАМИ стало единственным исполнителем государственного заказа на разработку и поставку автомобилей для топ-чиновников. В распоряжении Медведева отмечается, что предприятие выполнит лишь пилотные версии автомобилей для проекта, известного под названием «Кортеж».

ФГУП НАМИ поручили разработать лимузин для президента, премьера и прочих руководителей страны. Кроме того, на таких машинах будут ездить сотрудники Федеральной службы охраны, а также чиновники, которые подлежат государственной охране. Предполагается, что на базе проекта «Кортеж» создадут серию автомобилей на базе единой модульной платформы.

Идея создания лимузина для руководства страны вынашивается не первый год. В феврале 2013 года руководитель НАМИ Максим Нагайцев говорил, что проект «Кортеж» не ограничивается созданием автомобилей для чиновников. В интервью «Ведомостям» Нагайцев отмечал, что будут выпускаться машины для рынка. Заказы от первых лиц страны, добавлял он, повысят доверие к отечественным разработкам. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…