Общество

Путин недоволен обслуживанием в аэропорту Сочи

16 сентября 2013 20:23 МР
версия для печати
Путин недоволен обслуживанием в аэропорту Сочи Фото: президент.рф
Президент России Владимир Путина раскритиковал аэропорт города Сочи, которому через полгода предстоит обслуживать Олимпиаду 2014. Глава государства пообещал чаще инспектировать объекты Олимпиады лично, а вице-премьера Дмитрия Козака просил докладывать о темпах сочинской стройки каждые две недели. До начала игр осталось ровно пять месяцев, напомнил Путин, нужно эффективно поработать на завершающем этапе.

Сегодня, 16 сентября, Путин лично приехал в штаб Олимпиады, чтобы придать олимпийской стройке ускорение. «Работа по подготовке проделана огромная, просто колоссальная, – признал он. – Но чтобы результат был ожидаемым, то есть для проведения игр на блестящем уровне, нужно продолжать эффективно работать. Срок начала Олимпийских игр известен, и мы его никуда сдвигать не сможем».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Совещание о готовности спортивных объектов Олимпиады-2014, 16 сентября 2013»
  • Фоторепортаж: «Совещание о готовности спортивных объектов Олимпиады-2014, 16 сентября 2013»
  • Фоторепортаж: «Совещание о готовности спортивных объектов Олимпиады-2014, 16 сентября 2013»
  • Фоторепортаж: «Совещание о готовности спортивных объектов Олимпиады-2014, 16 сентября 2013»

Среди еще не сделанного Путин назвал приведение в порядок самого города Сочи, выстраивание нужным образом инфраструктуры и связи. Да и строительство некоторых олимпийских объектов еще не завершено. На данный момент по некоторым из них есть сбои и переносы сроков, но в этом нет «ничего необычного», считает президент.

Также Путин раскритиковал сочинский аэропорт, потребовав наладить жесткий контроль за качеством обслуживания пассажиров. Он даже поинтересовался, кто управляет аэропортом. Оказалось, частная компания «Базэл Аэро». «Нужно обеспечить качество обслуживания. Кто за этим следит?» – вновь спросил президент. Оказалось, комиссия по подготовке к Олимпиаде, признался глава оргкомитета Сочи 2014 Дмитрий Чернышенко. «Уже есть нарекания по качеству обслуживания пассажиров, продумайте и предложите, кто за этим должен наблюдать, следить», – приказал Путин.

Вице-премьер Дмитрий Козак уточнил, что за качество услуг аэропорта отвечает собственник, а контроль осуществляет Росавиация. Но во время подготовки к Играм создан также оперативный штаб по контролю за качеством обслуживания во главе с министром транспорта. Чернышенко же добавил, что на случай нелетной погоды в дни Олимпиады самолеты смогут готовы принять Москва, Краснодар и Минеральные Воды, где будут готовы поезда для доставки болельщиков в Сочи.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…