Общество

ФСБ ищет виртуальных убийц Георгия Полтавченко

16 сентября 2013 20:40 МР
версия для печати
ФСБ ищет виртуальных убийц Георгия Полтавченко Фото: ИТАР-ТАСС
По факту размещения в «Википедии» информации смерти губернатора Петербурга Георгия Полтавченко региональным управлением ФСБ начата проверка. В данный момент силовым ведомством проводятся мероприятия, направленные на установление автора правки и выяснение его целей. Как известно, популярная интернет-энциклопедия доступна для правок широкого круга пользователей. Кто именно стоит за сегодняшней «уткой», выяснить будет непросто.

ФСБ хочет удостовериться в том, что эта акция была простым хулиганством, а не действием, направленным на подрыв экономики страны. Необходимо проверить у фальсификатора наличие антигосударственного умысла, пишет «Фонтанка» со ссылкой на источники в ведомстве.

Система Wikipedia указывает, с какого IP-адреса была внесена правка. Интернет-«киллером» Полтавченко оказался пользователь с IP 109.167.253.78. Однако, как рассказали в компании-провайдере WestCall Telecommunications, этот IP-адрес – коллективный, им могут пользоваться сотни и даже тысячи абонентов. Можно утверждать лишь то, что искомый пользователь находился в Петербурге, если, конечно, не использовал некие специальные ухищрения. В компании не исключают, что технических возможностей для того, чтобы определить конкретного пользователя, может вообще не найтись.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…