Происшествия

Глава Верховного суда РФ находится в реанимации после ДТП в Гане

17 сентября 2013 08:44 МР
версия для печати
Глава Верховного суда РФ находится в реанимации после ДТП в Гане Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Верховного суда (ВС) России Вячеслав Лебедев попал в ДТП в Гане. В автомобиль, в котором ехал председатель ВС РФ, неожиданно врезался грузовик, до этого стоявший на обочине. Авария произошла на дороге, соединяющей столицу страны Аккру с городом Хо. Лебедев возвращался в столичный город из Хо, где выступал на коллегии адвокатов Ганы.

ДТП произошло в понедельник, 16 сентября, около семи часов вечера по московскому времени. В кортеж 70-летнего Вячеслава Лебедева врезались на шоссе в районе населенного пункта Цито. Кроме Лебедева пострадал его охранник, обоих мужчин госпитализировали в ближайшую больницу.

Местные медики оказали пострадавшему судье первую помощь, провели ультразвуковое обследование и на вертолете отправили в столицу страны. Сейчас Лебедев находится в отделении интенсивной терапии 37-го военного госпиталя Аккры. Состояние главы ВС РФ оценивается как стабильное, сообщает правительство Ганы. При этом местные власти не говорят, какие конкретно травмы получил судья.

Российское посольство в Гане помогает пострадавшему Лебедеву, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в МИД РФ. В то же время, как передает «Интерфакс», официально в посольстве не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об аварии с Лебедевым.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…