Стрельба в Вашингтоне 16 сентября: что произошло?

17 сентября 2013 09:50 МР
версия для печати
Трое неизвестных вчера, 16 сентября 2013 года, в самом начале рабочего дня, примерно в полдевятого утра, устроили стрельбу на объекте ВМС США в Вашингтоне. В результате погибли 12 человек, один из нападавших был убит. Подробности расстрела в Вашингтоне 16.09.2013 читайте у нас.

Стрельба в Вашингтоне 16 сентября

Не менее 12 человек были убиты при стрельбе в Вашингтоне на объекте ВМС США 16 сентября. Мэр Вашингтона Винсент Грей, заявил что ведется расследование, мотив преступления пока неизвестен. Известно, что расстрел в здании ВМС США устроили не менее трех человек, один из нападавших был убит. В этом здании в начале рабочего дня находилось не менее трех тысяч человек.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «стрельба в Вашингтоне»
  • Фоторепортаж: «стрельба в Вашингтоне»
  • Фоторепортаж: «стрельба в Вашингтоне»

Вашингтон, стрельба, 16 09 13

Двое из нападавших, открывших стрельбу в Вашингтоне 16.09.2013, скрылись. Полиция призывает граждан сохранять спокойствие и оставаться дома. Помимо большого количества убитых, много людей также ранено. Их эвакуировали в больницы в том числе на вертолетах. Неподалеку от места расстрела находится аэропорт имени Рейгана, там на некоторое время был приостановлен вылет всех самолетов. На прием воздушных судов аэропорт функционировал в штатном режиме.

Расстрел в Вашингтоне

Всего в здании, где была произведена стрельба, находилось не менее трех тысяч человек. Часть граждан смогла покинуть помещение, так как кто-то включил сигнал тревоги. Барак Обама, президент США, лично контролирует ситуацию. Профильные помощники несколько раз уже предоставляли ему свои отчеты по развитию ситуации.

Стрельба в Вашингтоне, 16 сентября, видео

Здание Капитолия, в котором заседает Конгресс США и которое непосредственно примыкает к месту трагедии, сразу после инцидента закрылось на вход и выход на два часа. Прилегающие кварталы были оцеплены полицией, движение на нескольких примыкающих улицах было приостановлено.

Стрельба в Вашингтоне

Район, где произошла трагедия, — это место слияния рек Анакостии с Потомаком. Он находится на юго-востоке Вашингтона, но при этом примыкает к центру города со стороны Конгресса. По уточненным данным, в результате стрельбы в Вашингтоне 12 человек были убиты, восемь человек пострадали, из них три получили огнестрельные ранения.

Одним из погибших убийц оказался 34-летний Аарон Алексис, вошедший в здание по чужим документам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…