Общество

Правительство насчитало в России 8,5 млн наркоманов

17 сентября 2013 10:11 МР
версия для печати
Правительство насчитало в России 8,5 млн наркоманов Фото: Flickr/ tanjila
Российское правительство насчитало в стране 8,5 млн человек, которые употребляют наркотики в немедицинских целях. Согласно данным Росстата, население страны составляет 143,4 млн человек. Получается, что правительство оценивает долю наркоманов от общего числа россиян в 5,9%.

О количестве наркоманов в России говорится в постановлении кабинета министров о создании в стране системы господдержки негосударственных организаций, занимающихся реабилитацией наркоманов. Справка к постановлению опубликована на сайте правительства во вторник, 17 сентября 2013 года.

Летом 2012 года глава ФСКН Виктор Иванов говорил, что общее число россиян, употребляющих наркотики и психотропные вещества в немедицинских целях, снизилось с 8,5 млн до 8 млн человек. Использовало ли правительство устаревшие сведения или же число наркоманов увеличилось, пока неизвестно.

В России проживает около 110 тысяч человек, осужденных за наркопреступления. Лишь 25 тысяч из них проходят курс реабилитации. В основном реабилитацией наркоманов занимаются негосударственные общественные организации. В постановлении правительства говорится, что государственная поддержка таких реабилитационных центров позволит повысить возвращение потребителей «веществ» в общество.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…