Происшествия

Замглавы Минпрома Дагестана подозревают в похищении подростка

17 сентября 2013 12:18 МР
версия для печати
Замглавы Минпрома Дагестана подозревают в похищении подростка Фото: Flickr/ Savara
В Дагестане задержан первый заместитель главы Министерства промышленности и энергетики республики Руслан Гаджибеков. Высокопоставленного чиновника и двух его подельников подозревают в похищении несовершеннолетнего юноши. По версии следственных органов, Гаджибеков участвовал в похищении подростка, совершенном летом 2013 года.

В июле 2013 года несколько мужчин похитили юного жителя поселка Приморский города Избербаша. Парня схватили, когда он возвращался домой на квадроцикле. Юноше преградили дорогу, после чего затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. От отца подростка в качестве выкупа похитители потребовали 45 млн рублей.

Похищенного юношу удерживали около двух месяцев, его освободили 12 сентября после выплаты выкупа. А уже через два дня сотрудники полиции задержали троих похитителей. Кроме заместителя министра в совершении преступления подозревают Абдулмеджида Кадиева, возглавляющего Каспийское автотранспортное предприятие, и безработного Магомедтагира Магомедова.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета, подозреваемые мужчины заключены под стражу.

Руслану Гаджибекову, как говорится на сайте дагестанского Минпрома, сейчас 57 лет. В министерстве чиновник работает, начиная с 2000 года. До этого он в течение пяти лет возглавлял городскую администрацию Каспийска. Воспитывает троих детей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…