Общество

В Госдуму внесли расширенный антипиратский закон

17 сентября 2013 13:14 МР
версия для печати
В Госдуму внесли расширенный антипиратский закон Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты от «Единой России» во вторник, 17 сентября, внесли на рассмотрение Госдумы расширенный вариант антипиратского закона. Авторами поправок выступили парламентарии Роберт Шлегель и Мария Максакова. Единороссы предлагают расширить действие закона о защите интеллектуальных прав в интернете на книги, музыку и компьютерные игры.

Законопроект расширяет действие антипиратского законодательства на все «объекты авторских и смежных прав», говорится в пояснительной записке к документу. В случае принятия поправок, правообладатели (литераторы, музыканты и разработчики компьютерных игр) смогут отстаивать свои права в Суде по интеллектуальным правам. Защитой прав на видео- и кинопродукцию продолжит заниматься Мосгорсуд.

Разработкой расширенного антипиратского закона занималась специальная группа, состоящая из депутатов Госдумы. Парламентарии завершили работу над поправками в середине сентября. 16 сентября Роберт Шлегель сообщил журналистам, что ему поручено подготовить законопроект.

Закон о блокировке сайтов с размещенным нелегальным видеоконтентом вступил в силу 1 августа 2013 года. Антипиратский закон позволяет блокировать сайты с пиратским видео до вступления в силу соответствующего судебного решения. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…