Происшествия

Задержаны грабители, убившие петербуржца битой, и их пособник-официант

17 сентября 2013 13:18 МР
версия для печати
Задержаны грабители, убившие петербуржца битой, и их пособник-официант Фото: flickr.com, pshmell
В Петербурге раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в Невском районе. Убийство петербуржца следователи расценили как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны 21-летний Гога Магавариашвили, работающий официантом, а также неработающие 22-летний Ровшан Шукюров и 27-летний Самир Азизов.

В производстве следственных органов находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК — разбой, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

«Из материалов дела следует, что ночью 16 сентября в кафе «Барс», расположенном на улице Бабушкина, Магавариашвили, услышав разговор двух посетителей о наличии у них денежных средств, сообщил об этом Шукюрову и Азизову, находящимся на улице, — объяснили в ведомстве. — После того как потерпевшие вышли из кафе, Шукюров и Азизов напали на них, Шукюров ударил одного из них неустановленным предметом по голове, в результате чего пострадавший скончался на месте происшествия».

Затем злоумышленники избили второго мужчину, похитили у него борсетку с 12 тысячами рублей и мобильным телефоном. В настоящее время оба нападавших и официант задержаны, решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Напомним, ранее сообщалось, что в Невском районе двое кавказцев убили бейсбольной битой прохожего, 27-летнего инженера компании «Домофон». Труп молодого мужчины с проломленной головой был обнаружен у дома 109, корпус 1 по улице Бабушкина. Знакомый погибшего рассказал, что той ночью он вместе с другом вышел на улицу покурить из кафе-бара «Барс». Мужчины немного отошли от помещения бара, и в этот момент к ним подошел неизвестный «кавказской» внешности. Нападавший ударил инженера по голове бейсбольной битой, отобрал у его приятеля борсетку с деньгами и скрылся на автомобиле, в котором его уже поджидал сообщник, также мужчина кавказской внешности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…