Происшествия

В Подмосковье девушку-инвалида жестоко избили восемь девиц

17 сентября 2013 14:20 МР
версия для печати
В Подмосковье девушку-инвалида жестоко избили восемь девиц Фото: flickr.com, mrfishersclass
В Московской области возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью девушке-инвалиду: девушку-инвалида жестоко избили восемь девиц, среди которых были несовершеннолетние. По данным следственного управления Следственного комитета России по региону, компания из восьми девушек подвергла избиению 21-летнюю девушку, являющуюся инвалидом по общему заболеванию.

Продолжение: Задержаны три участницы избиения девушки-инвалида в Подмосковье

Среди нападавших было четыре несовершеннолетних. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, так как в результате избиения девушка-инвалид лишилась селезенки, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ночью 11 сентября около 00:15 в больницу поселка Селятино Наро-Фоминского района Московской области была доставлена 21-летняя жительница Наро-Фоминского района с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами лица и тела, сочетанной травмой живота и головы, разрывом селезенки, — сообщили в ведомстве. — В ходе проведенной операции ей была удалена селезенка».

Следствием предварительно установлено, что в тот вечер, 10 сентября, около 22:00, ее избила группа девушек. При этом соучастницы оскорбляли ее, унижали человеческое достоинство, снимали происходящее на телефон. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление роли каждой подозреваемой в избиении, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Следствие может ходатайствовать об аресте. Расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…