Экономика

Умер 100-летний экс-руководитель компании Toyota

17 сентября 2013 14:53 МР
версия для печати
Умер 100-летний экс-руководитель компании Toyota Фото: toyota-global.com
В Японии во вторник, 17 сентября, в возрасте 100 лет скончался бывший руководитель компании Toyota Эйдзи Тойода, возглавлявший предприятие 15 лет. Экс-глава Toyota умер в больнице от сердечной недостаточности, сообщили в пресс-службе компании. В минувший четверг, 12 сентября 2013 года, Эйдзи Тойода отметил свой столетний юбилей.

Эйдзи Тойода родился в Нагое, окончил Токийский университет по специальности инженера-машиностроителя. В 1936 году 23-летний Эйдзи пришел в компанию Toyoda Automatic Loom Works, основанную его дядей Сакити Тойодой. На тот момент предприятие выпускало ткацкие станки.

В 1937 году в Японии основали автомобилестроительную компанию Toyoda Motor, Эйдзи Тойода возглавил ее в 1967 году. В 1982 году он ушел со своей должности, на ближайшие десять лет возглавив совет директоров компании. Позднее Эйдзи Тойода занимал должности почетного президента и советника.

Во времена правления Эйдзи Тойоды компания Toyoda основала марку Lexus, разработала машину Crown, вышла на американский рынок, открыла заводы во многих странах мира. Кроме того, за 15 лет, что он руководил предприятием, компания существенно увеличила продажи своих автомобилей за рубежом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…