Общество

Бизнес-омбудсмен предложил провести в России миграционную амнистию

17 сентября 2013 16:02 МР
версия для печати
Бизнес-омбудсмен предложил провести в России миграционную амнистию Фото: ИТАР-ТАСС
Уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов предложил провести миграционную амнистию. По мнению бизнес-омбудсмена, необходимо провести «массовую легализацию нелегалов». Титов утверждает, что от такого решения «все только выиграют». Уполномоченный признал, что его идею могут не поддержать, а в него самого «полетят камни».

России не нужна борьба с трудовыми мигрантами, написал 17 сентября Борис Титов в блоге на сайте «Эхо Москвы». В своей записи Борис Титов напомнил статистику, которую не так давно обнародовала Организация объединенных наций. Согласно докладу ООН, Россия стала второй страной мира по числу мигрантов.

Также уполномоченный напомнил о поднятии темы нелегальной миграции кандидатами в мэры Москвы. По его словам, все участники недавних выборов делали упор на борьбу с мигрантами. Но, считает Титов, не стоит превращать во «врагов» строителей, дворников и продавцов из ближнего зарубежья. Если же «мечты» некоторых людей об избавлении России от мигрантов сбудутся, то экономика страны обвалится, прогнозирует бизнес-омбудсмен.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

В России, согласно официальной информации, проживает около 13 млн трудовых мигрантов. Примерно три миллиона из них проживают в России нелегально. Больше всего гастарбайтеров живет в Москве и Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…