Происшествия

ФСБ задержала мошенников, укравших акции «Газпрома» на полмиллиарда

17 сентября 2013 16:32 МР
версия для печати
ФСБ задержала мошенников, укравших акции «Газпрома» на полмиллиарда Фото: ИТАР-ТАСС
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала группу мошенников, подозреваемых в хищении акций «Газпрома» и других российских компаний. Всего в ходе операции, прошедшей во вторник, 17 сентября, силовики задержали семь человек. В группу входили люди, которые ранее отбывали наказания за различные экономические преступления.

Мошенники занимались хищениями акций крупных российских компаний, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ФСБ РФ. «[Они] специализировалась на хищениях через регистраторские компании акций крупных российских эмитентов с государственным участием», — говорится в пресс-релизе ведомства. Кроме хищения ценных бумаг злоумышленники занимались легализацией и обналичиванием денег.

Силовикам удалось установить, что в 2013 году мошенники похитили акции «Газпрома» на сумму в 500 млн рублей. В схеме, суть которой не раскрывается, участвовали банки, биржи, брокеры и регистраторские компании. В ФСБ отметили, что преступников задержали при попытке хищения акций на 80 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…