Происшествия

Суд в Москве арестовал сына экс-замглавы Росимущества

17 сентября 2013 16:59 МР
версия для печати
Суд в Москве арестовал сына экс-замглавы Росимущества Фото: Кадр НТВ
Пресненский суд Москвы арестовал сына бывшего заместителя главы Росимущества Александра Адашкина. 21-летнего молодого человека обвиняют в применении насилия к сотруднику полиции. Суд арестовал Адашкина на два месяца, до 13 ноября 2013 года. Во время заседания против ареста молодого человека выступил прокурор, но суд встал на сторону следствия.

Сына бывшего замглавы Росимущества подозревают в наезде на сотрудника полиции во время проверки документов. Инцидент произошел 12 сентября на Смоленской площади. Полицейские остановили автомобиль Toyota Avensis, за рулем которого находился Адашкин.

Александр Адашкин отказался показывать документы и попытался скрыться. Сотрудник правоохранительных органов решил его остановить, бросившись на капот машины. Пострадавшего госпитализировали с переломами и сотрясением мозга. Видео происшествия доступно по этой ссылке.

Сам сын бывшего заместителя главы Федерального агентства по управлению государственным имуществом не признает своей вины. По словам Адашкина-младшего, на Смоленской площади к нему в машину «начали ломиться» неизвестные ему люди, которые не показали документов. «Я очень испугался и попытался уехать», — объяснил парень.

Во время судебного заседания, как передает BFM, следователь объяснил, почему Адашкина необходимо арестовать. По его словам, молодой парень может попытаться скрыться от правосудия. Кроме того, не исключено, что Адашкин может оказать давление на следователей. При этом прокурор сообщил, что «с учетом личности обвиняемого» оснований для ареста мужчины нет.

Во время суда стало известно о предъявлении Александру Адашкину обвинений по статье 318 УК РФ (применение насилия к сотруднику полиции), максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы. Адвокат Магомед Кубатаев, услышав об этом, назвал предъявление обвинений «провокацией». По словам юриста, его даже не пригласили на эту процедуру.

Во время заседания Александр Адашкин признал, что травмировал человека, отметив, что не знал, что перед ним стоит полицейский. Адвокат молодого человека рассказал несколько историй о нападениях на отца обвиняемого. «С детства мой отец меня предупреждал, что могут быть провокационные действия в отношении меня и других членов семьи», — пояснил Адашкин-младший. Он добавил, что готов возместить моральный и материальный ущерб пострадавшему сотруднику полиции.

Об Александре Адашкине известно, что не так давно он отслужил в военно-морском флоте России. Как заявил адвокат парня, после окончания службы Адашкин работал слесарем по ремонту сельхозтехники.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…