Город

Город не нашел места для нового зоопарка, кроме Юнтолово

17 сентября 2013 17:45 МР
версия для печати
Город не нашел места для нового зоопарка, кроме Юнтолово Фото: Trend
Новый зоопарк в Петербурге, скорее всего, придется строить в Юнтолово, то есть там, где он был задуман. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщил вице-губернатор Сергей Вязалов, комментируя данные бюджета на 2013 и плановый период 2014 – 2015 годов. Оказалось, что профильные ведомства Смольного не заложили в документ расходы на проектирование и возведение этого объекта.

«Вице-губернатор Василий Кичеджи поставил под сомнение необходимость реализации проекта в Юнтолово, — напомнил Вязалов. — Но, скорее всего, его придется делать там, где он и был задуман. Город больше десяти лет искал участок. Мы смотрели и Юкки, и Лисий Нос, и Всеволожский район, но ничего не подошло». Об этом пишет «Фонтанка».

Вязалов также пояснил, почему откладывается финансирование строительства моста через Серный остров, которое также не было включено в проект бюджета. «Там есть сложная тема с выносом предприятий, — рассказал он. — Реализация проекта немножко задерживается, но этот мост необходим». Вместе с тем Вязалов считает, что горожанам лучше забыть о Ново-Адмиралтейском и Феодосийском мостах, которые ранее собирались возвести петербургские власти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…