Экономика

Власти Петербурга переедут в «Невскую ратушу» за 11 млрд рублей

17 сентября 2013 18:38 МР
версия для печати
Власти Петербурга переедут в «Невскую ратушу» за 11 млрд рублей Фото: ratusha.ru
Чиновники Смольного заплатят 11 млрд рублей за переезд в «Невскую ратушу». Власти Петербурга рассчитывают, что в новый комплекс в центре города комитеты переедут в 2015 году, рассказал журналистам вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов. По его словам, договоренность с ВТБ о рассрочке по выкупу помещений уже достигнута. На 2014 год в бюджете заложено 2,5 млрд рублей на эти цели.

«В 2015 году объект будет завершен и наши комитеты переедут, а мы в течение трех лет планируем рассчитаться за этот проект», – рассказал вице-губернатор. Таким образом, комитеты осуществят переезд в новое здание раньше, чем город полностью расплатится с банком за строительство.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»
  • Фоторепортаж: «Невская ратуша»

Что касается общей суммы выплат порядка 11 млрд рублей – это предварительная цифра, а точная сумма будет понятна после отделки помещения и покупки мебели, добавил Вязалов. Ранее называлась сумма около 10 млрд.

В «Невскую ратушу» должны переехать, в частности, Комитеты по социальной и молодежной политике, Комитет по труду и занятости, Комитет по физкультуре и спорту, Комитет по науке и высшей школе, КГА, КГИОП, Жилищный комитет и ряд других комитетов и ведомств. Проект административно-делового комплекса «Невская ратуша» представляет собой современный квартал в историческом центре Петербурга площадью 370 тысяч кв. метров. В том числе не только здание для городской администрации, но семь бизнес-центров класса А, конгресс-отель, фитнес-центр, магазины, кафе и рестораны.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…