Происшествия

Полковника ЗВО задержали по подозрению в краже топлива на 86 млн

17 сентября 2013 20:34 МР
версия для печати
Полковника ЗВО задержали по подозрению в краже топлива на 86 млн Фото: flickr.com, forwardstl
В Петербурге арестован начальник службы ракетного топлива, горючего и смазочных материалов Западного военного округа. Против полковника Валерия Конопатова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК – мошенничество, совершенное с использованием служебного положения организованной группой в особо крупном размере. Следствие ходатайствует о заключении подозреваемого под стражу.

«Уголовное дело возбуждено военным следственным управлением Следственного комитета России по ЗВО, – отметили в Следственном комитете России. – Следствием установлено, что с декабря 2011 года по декабрь 2012 года Конопатов, действуя в составе преступной группы, изготовлял фиктивные разнарядки на отпуск горючего с окружной базы хранения топлива в городе Павловский Посад Московской области».

В ведомстве пояснили, что в состав преступной группы также входили начальник службы ГСМ в/ч 33149 майор Дмитрий Сапрыкин и прапорщик в/ч 01855 Вячеслав Анисимов. Последние получали указанное горючее и перевозили его на арендованную базу в Рязани, где в дальнейшем продавали сторонним лицам. Всего членами группы было похищено топливо на сумму свыше 86 млн рублей.

«Основанием для привлечения Конопатова к уголовной ответственности послужили доказательства, собранные следователями в ходе расследования другого уголовного дела, возбужденного в мае по факту недостачи в в/ч 33149 горючего на сумму свыше 86 млн рублей, – пояснили в ведомстве. – Первоначально по данному делу в качестве подозреваемых были привлечены Сапрыкин и Анисимов, а в дальнейшем были получены данные о причастности к хищениям и начальника службы РТиГСМ ЗВО». В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. Расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…