Общество

В Продовольственном фонде Петербурга недосчитались 250 млн рублей

18 сентября 2013 10:04 МР
версия для печати
В Продовольственном фонде Петербурга недосчитались 250 млн рублей Фото: ИТАР-ТАСС
В Продовольственном фонде Петербурга обнаружили недостачу 250 млн рублей. Исчезновение такой суммы выявили во время ревизии, проведенной Комитетом по промышленной политике и инновациям (КППИ). По поручению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко ведомство проверило деятельность фонда за 2011-2012 годы.

После проверки следователи ГУ МВД по Петербургу и области возбудили уголовное дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Возбуждению дела предшествовала встреча Полтавченко с главой регионального МВД Сергеем Умновым. Как пишет 18 сентября газета «Коммерсант», в полиции неофициально подтверждают, что дело возбуждено по указке «сверху» на следующий день после окончания ревизии.

Продовольственный фонд Петербурга формируют для создания стратегического запаса продуктов на случай чрезвычайной ситуации в регионе. Фонд финансируется из городского бюджета. С января 2013 года контроль над стратегическим фондом осуществляет КППИ.

В уголовном деле, инициатором которого называют Георгия Полтавченко, фонд выглядит «вероятным нарушителем законодательства», отмечает издание. В то же время в материалах проверки, проведенной Следственным комитетом, фонд фигурирует как потерпевшая сторона. Газета отмечает, что СК передал материалы в полицию еще в апреле 2013 года. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…