Общество

Самый дорогой в мире автомобиль из золота и бриллиантов продают в ОАЭ

18 сентября 2013 10:50 МР
версия для печати
Самый дорогой в мире автомобиль из золота и бриллиантов продают в ОАЭ Фото: robertwilhelmgulpen.com
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) в финансовой столице страны Дубаи выставлен на продажу самый дорогой в мире автомобиль. Речь идет о машине Lamborghini Aventador LP 700-4, выполненной из чистого золота, платины и бриллиантов. Стоимость машины оценивается в 7,3 млн долларов.

Пока что самый дорогой в мире автомобиль существует в уменьшенной копии 1:8. Разработчик золотой модели Lamborghini немецкий конструктор Роберт Гюльпен готов создать машину в натуральную величину как только за нее внесут предоплату. Будущий владелец сможет внести в отделку и дизайн дорогостоящей иномарки некоторые изменения на свой вкус.

Золотой Lamborghini Aventador LP 700-4 построен на базе углеродного волокна. Корпус планируется покрыть чистым золотом, общий вес которого составит 500 кг, и платиной. Обивка сидений, фары, осветительные лампы в салоне и другие детали инкрустируют бриллиантами высокого качества. Всего планируется использовать около 700 драгоценных камней.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Золотой Lamborghini Aventador LP 700-4 »
  • Фоторепортаж: «Золотой Lamborghini Aventador LP 700-4 »
  • Фоторепортаж: «Золотой Lamborghini Aventador LP 700-4 »
  • Фоторепортаж: «Золотой Lamborghini Aventador LP 700-4 »

После Дубаи золотую модель Lamborghini Aventador выставят в столице ОАЭ Абу-Даби. В ноябре 2013 года машину покажут на Дубайском международном автосалоне, а после золотое авто отправится в мировое турне. Если покупатель отыщется в ближайшее время, то ее создатель готов продать люксовую иномарку за 7,3 млн долларов. Однако, если продажа затянется, то стоимость повысят до 7,5 млн и выставят на аукцион. 650 тысяч от продажи пойдут на благотворительность.

Еще не построенный золотой Lamborghini Aventador LP 700-4 претендует на несколько номинаций Книги рекордов Гиннеса. В частности, эта машина может стать единственным автомобилем в мире, изготовленным из 500 кг золота. Кроме того, значок Lamborghini на золотом авто претендует на звание самого дорогостоящего логотипа.

Конструктор Роберт Гюльпен не впервые создает автомобиль класса «супер-люкс». За последние 12 лет он выпустил несколько роскошных авто, в изготовлении которых использовались драгоценные металлы и камни. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…