Происшествия

В колонии Новгородской области произошла массовая драка

18 сентября 2013 11:23 МР
версия для печати
В колонии Новгородской области произошла массовая драка Фото: 53.fsin.su (общежитие ИК-9 в Парфино)
В Новгородской области в исправительной колонии №9 в поселке Парфино произошла массовая драка. Участниками побоища стали около 80 осужденных человек. В региональном управлении ФСИН и в МВД России подтверждают информацию об инциденте, однако в ведомствах не приводят подробностей происшествия.

Массовая драка в ИК-9 Новгородской области произошла в ночь на среду, 18 сентября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, в драке пострадали 11 человек, они госпитализированы. О состоянии пострадавших ничего неизвестно. Также неясны причины, из-за которых в колонии произошла драка.

Драка на территории колонии продолжалась около 30 минут, сотрудникам исправительного учреждения удалось разогнать дерущихся при помощи водометов. После массового побоища к охране внешнего периметра привлекли 30 полицейских, сказал источник. В областном управлении МВД говорят, что полицейские не вмешивались в разрешение конфликта. В ведомстве подтвердили, что территория ИК-9 оцеплена сотрудниками полиции.

Позднее в управлении ФСИН по Новгородской области заявили, что сотрудники колонии не использовали водометы, хотя и приготовили их. Также в ведомстве заявили, что в драке участвовали не 80 человек, а только 30 осужденных. Во время инцидента пострадали трое заключенных, они получили незначительные травмы. О причинах драки в УФСИН не говорят. В управлении отметили, что перед дракой заключенные не выдвигали никаких требований.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Исправительная колония №9 в Новгородской области»
  • Фоторепортаж: «Исправительная колония №9 в Новгородской области»
  • Фоторепортаж: «Исправительная колония №9 в Новгородской области»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…