Экономика

Toyota RAV4 будут производить в Петербурге с 2016 года

18 сентября 2013 11:46 МР
версия для печати
Toyota RAV4 будут производить в Петербурге с 2016 года Фото: Trend (завод Toyota в Петербурге)
С 2016 года на заводе «Тойота» в Петербурге начнется выпуск модели RAV4. Автомобиль будут выпускать для рынков России и Белоруссии. Компания планирует инвестировать в организацию производства кроссовера около 5,9 млрд рублей. Начало производства Toyota RAV4 позволит создать на первоначальном этапе порядка 800 новых рабочих мест, обещают в Toyota.

Расширение модельного ряда увеличит производственные мощности предприятия в два раза. Компания прогнозирует рост с 50 до 100 тысяч автомобилей в год, говорится в пресс-релизе «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия». Представители предприятия объясняют начало производства «стабильно растущим спросом» на модель RAV4 в России.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

На заводе «Тойота» в Петербурге с 2007 года выпускают модель Toyota Camry (с 2011 года — новое поколение автомобиля). В 2012 году за счет поставок Camry в Казахстан и перехода на двухсменный режим работы количество произведенных автомобилей превысило 28 тысяч.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Toyota RAV4»
  • Фоторепортаж: «Toyota RAV4»
  • Фоторепортаж: «Toyota RAV4»
  • Фоторепортаж: «Toyota RAV4»
  • Фоторепортаж: «Toyota RAV4»
  • Фоторепортаж: «Toyota RAV4»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…