Политика

ВТБ опроверг информацию сенаторов США о счете Башара Асада в банке

18 сентября 2013 12:09 МР
версия для печати
ВТБ опроверг информацию сенаторов США о счете Башара Асада в банке Фото: ИТАР-ТАСС
Группа ВТБ опровергла информацию американских сенаторов о якобы имеющемся в банке счете президента Сирии Башара Асада. «В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии», - заявили в организации. В финансовом учреждении назвали слова законодателей из США «недостоверной информацией» и «провокацией», направленной на введение в заблуждение американцев.

О личных активах президента Сирии, которые Башар Асад якобы хранит в ВТБ, заявили четверо сенаторов, которые призвали американскую администрацию наложить санкции на российские банки. Кроме ВТБ обвинения выдвинуты против ВЭБ и Газпромбанка. Внешэкономбанк якобы помог в оплате ракетных установок С-300, а третий банк, по утверждению сенаторов, произвел платежи за нефть.

В ВТБ называют сенаторов «безответственными американскими политиками», а их заявления — «инсинуациями». В банке считают, что законодатели США «имеют своей целью нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса». Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном 18 сентября на официальном сайте группы ВТБ.

Заявления о бизнесе, который ведут российские банки и Сирия, сделали сенаторы Келли Айотт, Ричард Блюменталь, Джон Корнин и Джин Шахин. Они уверены, что банки РФ финансируют режим Башара Асада. По мнению политиков, в США необходимо заморозить счета российских банков, а сотрудникам этих финансовых учреждений следует запретить работу в стране.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…